Bitcoin Forum
November 21, 2018, 11:43:38 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: [TANYA] Apa Yang Harus Dilakukan Oleh Brand New ?  (Read 663 times)
Belibis
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
November 06, 2018, 02:23:49 PM
 #41

1.titik awalnya tetap berusaha posting sesering mungkin dengan acuan memahami isi dari forum ini sambil belajar tentang cryptocurrency.
2.jika sudah terbiasa nanti pikiran akan terhubung dengan bounty, berarti harus dipersiapkan ranknya syarat jr 30 post dan 1 merit.

jika nomor 1 sudah terbiasa maka membuat komentar akan lebih fasih dan sesuai dengan kondisi kripto terbaru, misal saya tidak ngerti thread tentang harga bitcoin, saya akan langsung cari referensi harga btc terbaru di google dan ikut kontribusi di thread terkait.

ada juga orang yang memang haus ilmu karena memang seorang trader atau investor, jadi brand new pun minimal dapat jawabannya disini, tidak menitikberatkan ke no.2
untuk no 1, posting sesering mungkin menurut saya kurang tepat jika hanya posting yang kurang berbobot namun buat lah postingan yang memang dapat membantu user lain di forum ini akan lebih tepat bukan berdasar kuantitas tapi lebih ke kualitas postingan.
untuk no 2, bounty bukan orientasi utama disini namun lebih tepatnya jika mampu menemukan informasi yang akurat dan dapat di percaya terkait crypto jika sudah mengerti dengan aturan baru deh melangkah ke bounty tapi ya kan harus ngerti juga mana proyek potensial agar gak kecewa saat jadi peserta bounty.
1.Saya ingin mendengar jawaban (28OCT)/(alizaind) bagaimana sih cara membuat postingan yang berbobot gan? Seperti yang ente bilang. rekomendasi kan saya dong.

2.proyek potensial seperti apa gan? mungkin ente bisa menjelaskan sedikit kriteria proyeknya? Karena saya berencana ingin menjadi bounty Hunter untuk mencari pundi2 BTC


Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100


Look ARROUND!


View Profile
November 07, 2018, 08:48:06 AM
 #42

Ada baiknya kalau seorang brand new terlebih dahulu mengenali apa itu cryptocurrency dan Bitcon, karena seluk beluknya bitcoin itu haruslah kita ketahui. Lalu kemudian pelajari aturannya forum bagaimana, buatlah postingan yang berkualitas dan bermanfaat bagi semua member di forum ini.

-kirito
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 3

[center]█≣≣≣ SECURIX &


View Profile WWW
November 07, 2018, 01:25:12 PM
 #43

untuk orang yang baru masuk atau juga disebut pemula teknik pertama yang harus dikuasai adalah ilmu yang ada pada forum ini jadi kita tidak asal komen maupun membuat Posttentang suatu topik yang tidak terkait dengan masalah yang ada pada forum ini Jadi intinya Perbanyaklah membaca

█≣≣≣   SECURIX   ≣≣≣█
▐▃    NEXT GENERATION OF CRYPTO MINING    ▃▌
http://www.securix.io/
Senar Gitar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
November 07, 2018, 01:44:28 PM
 #44

Cara yang sedang saya lakukan dengan belajar mencari ilmu tentang crypto dahulu sampe benar benar paham,jika sudah paham barulah saya terjun di dunia trading atau ngebounty
Ardenoss
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100


Look ARROUND!


View Profile
November 07, 2018, 06:25:37 PM
 #45

Sesuatu yang dapat membimbing anda adalah membaca gan,bagi brand new lebih baik perbanyak membaca di forum karena di forum ini semua penjelasan ada gan,jika brand new mau naik rank agan harus membuat postingan yang berkualitas di forum ini juga ada contoh postingan yang berkualitas agan bisa lihat di situ

light_raito
Member
**
Offline Offline

Activity: 212
Merit: 10


View Profile
November 07, 2018, 07:29:50 PM
 #46

Memang lebih baik beertanya dari pada tidak sama sekali,dan semuanya ada didalam forum BTT gan,kalau pun ada yang agan tidak ketahui ata tidak mengerti agan bisa tanya langsung kepada yang lebih senior.

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E]                                       F A C E B O O K
clampeace
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 61
Merit: 1


View Profile
November 07, 2018, 09:50:19 PM
 #47

Selain terus membaca beberapa guide dalam forum ini , terus mencoba , sambil praktekin apa yang sudah kita baca dari guide tersebut , dan satu lagi , kalau memungkinkan ikut / gabung komunitas offline dengan member lain .

■ KuBitX ■
█ Cryptocurrency Exchange & Trading Platform █
focused on:  knowledge | security | accessibility | excellence | ethics
jintan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 1


View Profile
November 08, 2018, 12:02:03 AM
 #48

Bagus gan tidak apa apa agan bertanya seperti itu karena kesuksesan seseorang berawal dari keberanian,  jaka seseorang tidak memiliki keberanian maka sama saja dengan dia berjalan ditrmpat,  Untuk Newbie (Saya tidak menyebut brandnew karena itu hanya formalitas saja karena dengan kita post satu saja maka sudah menjadi newbie), kembali ke laptop...  😂 hal yang harus dilakukan adalah Rajin rajin membaca untuk menambah wawasan,  agan pasti kesini bukan sendiri kan pastinya, pasti ada kawan situ yang mengajak atau lebih duluan terjun ke dunia Bitcointalk.org ini nah tanya lah dia karena menanya langsung face to face lebih nikmat apa lagi sambil ngopi 😁, selanjutnya adalah jangan SPAM post demi mengejar target,  lalu buat lah threat yang bagus karena sekarang untuk naik ke JR saja harus ada merit 1, dan perbanyak group group yang berkaitan dengan Ini semua..  Mungkin itu saja lebih banyak lagi di baca saja masukan dari yang lain..  Terima kasih dan selamat datang..

ADAB Solutions
 First crypto exchange Islamic Crypto Exchange
http://www.adabsolutions.com
speedforce
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 355
Merit: 100



View Profile
November 08, 2018, 12:46:37 AM
 #49

brand new apaan gan ? ico baru atau akun bcc ?

kalo ico baru mungkin harus punya gebrakan baru yg beda dari lainnya karena yg dibutuhkan oleh ico baru harus bisa menjadi pendatang baru yg sangat kuat untuk mengalahkan yg lainnya

kalo akun bcc ya mending agan banyak baca aja dlu, pahami apa itu istilah istilah dalam dunia btc.

██████████████████████ ▀▄ Platio ▄▀ ██████████████████████
[TELEGRAM]│Smart Banking Ecosystem for crypto, fiat and│[FACEBOOK]
[TWITTER] │stocks, based on EOS blockchain technology │ [MEDIUM]
speedforce
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 355
Merit: 100



View Profile
November 08, 2018, 12:47:36 AM
 #50

Cara yang sedang saya lakukan dengan belajar mencari ilmu tentang crypto dahulu sampe benar benar paham,jika sudah paham barulah saya terjun di dunia trading atau ngebounty

mending jgn langsung trading, saran sih bounty dlu, klo trading terlalu gede resikonyaa, jika rugi bisa bisa nangis tuhh, kalo untung ya sukurr hahaha..

██████████████████████ ▀▄ Platio ▄▀ ██████████████████████
[TELEGRAM]│Smart Banking Ecosystem for crypto, fiat and│[FACEBOOK]
[TWITTER] │stocks, based on EOS blockchain technology │ [MEDIUM]
Silver80
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 12


View Profile
November 08, 2018, 02:05:28 AM
 #51

Saya pengguna baru tapi saya masih belum paham sepenuhnya tentang bitcoin dan forum ini.
Adakah yang bisa membantu dan membimbing saya. setidaknya hingga saya dan para Brand New bisa paham?
Saya sudah membaca beberapa Guide dari moderator dan sesepuh disini.
Membaca tanya jawab seputar bitcoin walaupun semua coment tidak saya baca karena saking banyaknya.
Membaca beberapa artikel diinternet.
Masalahnya sekarang yang harus saya lakukan selanjutnya?

Maaf jika tulisan saya salah atau tidak pas, bahkan terlihat bodoh, hanya saja Kapan Lagi Saya Harus Menulis Jika Saya Takut Salah.
Lebih baik saya salah ketika saya bertanya, daripada saya tidak melakukan apa apa.
yang harus dilakukan oleh Brand new
pertama memperbanyak membaca termasuk membaca aturan forum http://lawcommonentrance.com/index.php?topic=764664.0

kedua mengetahui jumlah postingan dan aktifity untuk memperoleh rank yang lebih baik.
Quote
Rank   Activity yang dibutuhkan   Merit yang dibutuhkan
Brand new   0   0
Newbie   1   0
Jr Member   30   1
Member   60   10
Full Member   120   100
Sr. Member   240   250
Hero Member   480   500
Legendary   Random di antara 775-1030   1000
sember : http://lawcommonentrance.com/index.php?topic=2818787.0
ayo tingkaykan terus aktifity supaya memenuhi syarat untuk memperoleh rank yang lebih baik.

Bougenvil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100



View Profile
November 08, 2018, 02:52:23 AM
 #52

Tergantung tujuan abang apaj dulu di forum ini. Kalau hanya untuk sekedar chat saja atau baca2 info agan cukup login dan baca2 komenan. Tp kalau tujuan agam mengikuti campaign seperti bounty sm airdrop, rank newbie pun sudah cukup. Karena kalu untuk ikut campaigm siganature sedikit mustahil untuk skrg. Jd tinggal abang bangun akun kaya sosmed. Twitter. Bikin akun blog. Akun youtube. Dll

Valhalaa
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 1

DOMINIUM - Decentralised property platform


View Profile WWW
November 08, 2018, 04:26:46 AM
 #53

Tergantung tujuan abang apaj dulu di forum ini. Kalau hanya untuk sekedar chat saja atau baca2 info agan cukup login dan baca2 komenan. Tp kalau tujuan agam mengikuti campaign seperti bounty sm airdrop, rank newbie pun sudah cukup. Karena kalu untuk ikut campaigm siganature sedikit mustahil untuk skrg. Jd tinggal abang bangun akun kaya sosmed. Twitter. Bikin akun blog. Akun youtube. Dll
bener banget semua itu tergantung tujuan awal kamu disni apa , kalau sekedar sharing cari ilmu ane rasa NEWBIE tidak masalah , kecuali tujuan km seperti yang anne qoute itu untuk keperluan cari duit baru kamu naikin lagi pula ada kok forum yang mau bantuin rank up http://lawcommonentrance.com/index.php?topic=2840438.0
yang terpenting klo mau naikin rank sih banyak2 baca setelah mengerti bantulah mereka2 yang baru join disini dengan membuat post yang berkualitas tentunya juga bisa bermanfaat bagi mereka

D O M I N I U M        │      PRE-ITO WHITELIST is OPEN  [  REGISTER NOW  ]      │          WHITEPAPER 
Decentralised, regulated, property financing, property listing and property management platform
♦   ANN THREAD   FACEBOOK   TWITTER   TELEGRAM   YOUTUBE   MEDIUM   LINKEDIN   INSTAGRAM   ♦



Full Member:
D O M I N I U M      │    PRE-ITO WHITELIST is OPEN   [ REGISTER NOW ]    │        WHITEPAPER
cuero
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 10


View Profile
November 08, 2018, 03:52:37 PM
 #54

Brand New?
pertama haruslah banyak Membaca dari pada banyak menulis
baca dan pahami rules forum di tread  http://lawcommonentrance.com/index.php?topic=764664.0
pahami dengan baik ketentuan Rank,Postingan dan merit di tread
http://lawcommonentrance.com/index.php?topic=2818787.0
aktif ikut serta di forum-forum diskusi, supaya menambal ilmu dan wawasan terutama tentang cryptocurrency.
jika memiliki post berkualitas bisa di ajukan ke tread http://lawcommonentrance.com/index.php?topic=2840438.0
supaya senior-senior meninjau ulang dan memberikan Merit.

YLilaT04
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
November 09, 2018, 03:17:45 AM
 #55

Tergantung tujuan abang apaj dulu di forum ini. Kalau hanya untuk sekedar chat saja atau baca2 info agan cukup login dan baca2 komenan. Tp kalau tujuan agam mengikuti campaign seperti bounty sm airdrop, rank newbie pun sudah cukup. Karena kalu untuk ikut campaigm siganature sedikit mustahil untuk skrg. Jd tinggal abang bangun akun kaya sosmed. Twitter. Bikin akun blog. Akun youtube. Dll
Saya sedikit tertarik dg opini agan tentang membangun akun sosmed dll.  Adakah kiat kiat untuk membangun pondasi yg bagus di akun sosmed?
Karena setelah saya membaca, perihal akun soamed sangatlah penting dan saling berkesinambungan.
YLilaT04
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
November 09, 2018, 03:25:15 AM
 #56

Tergantung tujuan abang apaj dulu di forum ini. Kalau hanya untuk sekedar chat saja atau baca2 info agan cukup login dan baca2 komenan. Tp kalau tujuan agam mengikuti campaign seperti bounty sm airdrop, rank newbie pun sudah cukup. Karena kalu untuk ikut campaigm siganature sedikit mustahil untuk skrg. Jd tinggal abang bangun akun kaya sosmed. Twitter. Bikin akun blog. Akun youtube. Dll
bener banget semua itu tergantung tujuan awal kamu disni apa , kalau sekedar sharing cari ilmu ane rasa NEWBIE tidak masalah , kecuali tujuan km seperti yang anne qoute itu untuk keperluan cari duit baru kamu naikin lagi pula ada kok forum yang mau bantuin rank up http://lawcommonentrance.com/index.php?topic=2840438.0
yang terpenting klo mau naikin rank sih banyak2 baca setelah mengerti bantulah mereka2 yang baru join disini dengan membuat post yang berkualitas tentunya juga bisa bermanfaat bagi mereka
Harapan saya juga begitu, dengan saya post ini, nantinya saya bisa membuat kesimpulan yang selanjutnya saya post lagi untuk membantu mereka pendatang baru seperti saya. karena untuk rules dan guide yg ada sepertinya itu secara umum. Dan saya berharap bisa lebih memfokuskan untuk panduan bagi mereka secara umumnya dan bagi saya secara khususnya sebagai pendatang baru.
gajebo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100


Look ARROUND!


View Profile
November 09, 2018, 04:30:43 AM
 #57

Belajarlah dengan orang yang membuat agan mengenal cryptocurrency dan bergabung di forum ini, karena akan mudah di pahami jika agan memiliki seorang teman yang bisa langsung di ajak sharing.
ya itu lebih bagus, karena belajar langsung dengan orang yang sudah wawasan yang cukup luas dengan dunia crypto akan lebih cepat untuk bisa di pahami, berbeda dengan mempelajari nya sendiri akan lebih membutuhkan waktu untuk bisa memahami nya.

husencoe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
November 09, 2018, 05:08:32 AM
 #58

Untuk tahap awal sebaiknya agan pahami dulu aturan forum, kemudian baca juga cara menaikkan rank akun. Sedangkan pengetahuan lainnya seputar cryptocurrency pasti agan dapatkan secara berkala, dengan demikian apa yang menjadi tujuan agan bisa tercapai.

YLilaT04
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
November 09, 2018, 05:19:04 AM
 #59

ya itu lebih bagus, karena belajar langsung dengan orang yang sudah wawasan yang cukup luas dengan dunia crypto akan lebih cepat untuk bisa di pahami, berbeda dengan mempelajari nya sendiri akan lebih membutuhkan waktu untuk bisa memahami nya.
[/quote]
Yang jadi masalah saya tau dari teman yg jaraknya jauh. Dan tidak bisa membimbing secara langsung dan intens, jadi metode inilah yg saya pakai, yaitu membaca di forum dan bertanya di forum. Harapannya dg post ini saya lebih cepat memahami di bandingkan dg saya membaca satu persatu tiap post. sebelumnya terimakasih banyak atas masukan dn sarannya.
Catokreloh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100



View Profile
November 09, 2018, 06:45:03 AM
 #60

Jika anda baru bergabung dalam forum ini tentunya anda harus memahami dulu peraturan yang telah ditetapkan oleh moderator yang ada di forum ini,maka anda harus banyak membaca topik2 yang sudah di buat oleh senior kita,jika semuanya sudah anda mengerti baru anda terjun ke project bounty di situ anda bisa mendapatkan token yang bisa anda jadikan IDR.

Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!